職人紹介前家 司
三輪素麺の製造に携わり18年、当店の製造責任を任されております。入社当時に比べ気候の変化が激しく製造も難しくなったように思いますがこれまでの経験で得た知識と技により比較的安定した素麺ができております。店頭販売やネット通販等で皆様からいただきましたご意見、ご感想をもとに、さらにご満足していただける素麺をお届けできるよう製造スタッフ全員精進して参ります。
職人紹介前田 章夫
30歳で転職し手延べ素麺をつくりはじめて20年が経ちました。最初は何もわからないまま足を引っ張らないようにと見よう見まねでの手伝いが精一杯でしたが、日々の積み重ねで少しずつ製麺の技能、知識、誇りを継承してきました。今では「製麺技能士」という国家資格を取得し製造を任されたことで、お客さまに一層よろこんでもらえるような素麺作りができるよう日々研鑽に励んでまいります。
職人紹介杉田 智
100点満点の麺作りを目指して…こんな事を言ってしまうと怒られるかもしれませんが、良い出来の素麺でもやはり全てが完璧だとは思っていません。物作りに携わる方はご共感頂けると思います。
翌日の天候・温度・湿度を予測して同じ品質に仕上げる難しさ…より美味しい素麺を食べてもらいたいという気持ち。そんなプレッシャーや思いを感じながら夜明け前より皆と頑張っております。これからもより技を磨き「美味しかった!」と言われる三輪素麺を作っていきたい。