三輪そうめん松田

MENU

ご馳走麺レシピ

HOME ご馳走麺レシピ 酸味が爽やか!いちじくと生ハムとモッツアレラのデザートサラダ

酸味が爽やか!いちじくと生ハムとモッツアレラのデザートサラダ

いちじくは若返りのビタミン!栄養価も高く、食物繊維が豊富。チーズとハムの塩気といちじくの甘味が合います。はちみつ+レモン汁+オリーブオイル+黒胡椒で味を整えてお召し上がりください。

酸味が爽やか!いちじくと生ハムとモッツアレラのデザートサラダ
材料(1人分)
  • そうめん 1束
  • いちじく 1個
  • 生ハム 数枚
  • モッツアレラチーズ 適量
  • 大葉やパセリ 適量
  • オリーブオイル お好みで
  • レモン汁 適量
  • はちみつ  適量
作り方
  • 1 そうめんは表示通りゆがいて水気をしっかりと切る。
  • 2 いちじくは皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
  • 3 水を切ったそうめんをお皿に盛りつけ、切ったいちじくとチーズ、生ハムをお好みで盛り付ける。
  • 4 最後にオリーブオイルを回しかけ、お好みでレモン汁、はちみつをかけて出来上がり。
人気のレシピ
レシピ一覧

ページの先頭へ