HOME
ご馳走麺レシピ
ペペロン風きのこ素麺(パスタ)
ペペロン風きのこ素麺(パスタ)
- 材料(1人分)
-
-
羽素多
1.5束
-
パプリカ
1/4個
-
しいたけ
3枚
-
しめじ
1/2束
-
にんにく
1カケ
-
塩こんぶ
6g
-
赤唐辛子
1本
-
青ねぎ
1本
-
オリーブオイル
大さじ3
-
麺つゆ
10ml
-
塩コショウ
少々
- 作り方
-
-
1
パプリカは短冊切り、しいたけは薄切りにする。
-
2
オリーブオイルで、薄切りのにんにく・赤唐辛子を炒め、香りが出たら、きのこ類・パプリカを入れ、塩コショウする。
-
3
2にゆでた羽素多(パスタ)・塩こんぶを入れて炒める。
-
4
3に麺つゆを加え、塩コショウで味を調え、器に盛って青ねぎを散らす。
- 人気のレシピ
-
- レシピ一覧
-