HOME ご馳走麺レシピ 酸味が爽やか!いちじくと生ハムとモッツアレラのデザートサラダ
酸味が爽やか!いちじくと生ハムとモッツアレラのデザートサラダ
いちじくは若返りのビタミン!栄養価も高く、食物繊維が豊富。チーズとハムの塩気といちじくの甘味が合います。はちみつ+レモン汁+オリーブオイル+黒胡椒で味を整えてお召し上がりください。
- 材料(1人分)
-
- そうめん 1束
- いちじく 1個
- 生ハム 数枚
- モッツアレラチーズ 適量
- 大葉やパセリ 適量
- オリーブオイル お好みで
- レモン汁 適量
- はちみつ 適量
- 作り方
-
-
1
そうめんは表示通りゆがいて水気をしっかりと切る。
- 2 いちじくは皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
- 3 水を切ったそうめんをお皿に盛りつけ、切ったいちじくとチーズ、生ハムをお好みで盛り付ける。
- 4 最後にオリーブオイルを回しかけ、お好みでレモン汁、はちみつをかけて出来上がり。
-
1
そうめんは表示通りゆがいて水気をしっかりと切る。
- 人気のレシピ
- レシピ一覧