HOME ご馳走麺レシピ 音までおいしいカリカリサーモンフライ
音までおいしいカリカリサーモンフライ
コロッケやエビフライなど、いつものフライをそうめん衣に変えて嚙むたびにカリカリ、ザクザクの触感です。

- 材料(1人分)
-
- さけ 2切
- そうめん 1束
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- 作り方
-
- 1 そうめんは5㎜ほどの長さに折っておく。
-
2
鮭の切り身は骨があれば取り除き塩を振り少しおいてキッチンペーパーでふく。
-
3
塩コショウをふり、小麦粉、溶き卵の順につけ、最後に折ったそうめんをまぶす。
- 4 180℃に熱した油で揚げ、キツネ色になったら器に盛り付ける。
- 人気のレシピ
- レシピ一覧