三輪そうめん松田

MENU

ご馳走麺レシピ

HOME ご馳走麺レシピ 夏の気分を味わうジェノベーゼ風そうめん

夏の気分を味わうジェノベーゼ風そうめん

バジルの旬は7月~10月。独特の爽やかな香りとコクが食欲をそそります。バジルの代わりに茹でたほうれん草やブロッコリーでもOK!

夏の気分を味わうジェノベーゼ風そうめん
材料(1人分)
  • そうめん 1束
  • フレッシュバジル 10~15枚
  • 粉チーズ 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう お好みで
作り方
  • 1 そうめんを表示通りに湯がいて水気をしっかりとる。
  • 2 ミキサーにそうめん以外の材料をすべて入れ、滑らかになるまで攪拌する。


  • 3 そうめんと作ったソースを和え、器に盛る。
  • 4 仕上げに黒胡椒をお好みでふり、味を整える。
人気のレシピ
レシピ一覧

ページの先頭へ