夏野菜と缶詰で作る和イタリアン
缶詰を使ったレシピです。夏野菜を使ってめんつゆ・塩コショウ等で味付けると一気に和風に変身。ボリュームもUP!
- 材料(1人分)
-
- そうめん 1束
- トマト 1個
- なすび 1本
- オイルサーディン缶詰 1缶
- 大葉 お好みで
- オリーブオイル 少々
- トマト缶 1/2缶
- めんつゆ お好みで
- 塩 コショウ 瀟湘
- 作り方
-
- 1 そうめんを表示通りゆがいて水気を切っておく。
- 2 フライパンにオイルサーディン・トマト・ナスをいれて炒める。
- 3 トマト缶・麺つゆ・オリーブオイルをいれて煮詰める。
-
4
塩コショウで味を整え、そうめんにかけてお好み
大葉をかけて出来上がり。
- 人気のレシピ
- レシピ一覧