SOUMEN de ラスクチョコ
ほんのり塩気のきいたラスク風のおやつ。甘いトッピングの他ににチーズをつけて食べてもおススメ。
- 材料(1人分)
-
- そうめん 1束
- 板チョコ(お好みの味で~) 1枚
- お好みのナッツ・ドライフルーツ 少々
- 作り方
-
- 1 そうめんは茹でて水気を切っておく。適量を取り平らに丸めてオーブンシートにのせておく。
- 2 そうめんがバラバラにならないように気を付け、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 3 板チョコを細かく刻んでボールに入れ湯煎して溶かす。
- 4 揚げた麵が冷めたら、湯煎したチョコでコーティングしお好みでナッツなどをトッピングして完成。
- 人気のレシピ
- レシピ一覧