HOME ご馳走麺レシピ 豚しゃぶと山盛りネギ添え塩だれ和え麺
豚しゃぶと山盛りネギ添え塩だれ和え麺
豚肉はビタミンB1が豊富。青ネギの成分が吸収を助け、疲労回復効果があります。ネギ塩だれの代わりに、レモンドレッシングやゴマドレッシングなどお好みで。

- 材料(1人分)
-
- そうめん 1束
- 豚ロース薄切り 100g
- 万能ネギ 4本分
- 市販のネギ塩だれ お好みで
- 白ごま お好みで
- ラー油 お好みで
- 作り方
-
- 1 そうめんは表示通り茹でて水気を切っておく。
- 2 ネギは小口切りに切る。
- 3 鍋に湯を沸かし、塩と酒少々を入れて豚肉を茹で、氷水に塩を一つまみ入れ湯がいた豚肉をあげ一気に冷やす。
- 4 器に盛り付け、ネギ塩だれ・白ごま・お好みでラー油を回しかける。
- 人気のレシピ
- レシピ一覧